tony_ygli (tony_ygli) wrote,
tony_ygli
tony_ygli

Categories:

Наш ответ Чемберлену

Ответ на пасквиль "5 марта (письмо на деревню дедушке другу с белой ленточкой из #Хабаровск`а)"
а заодно Плюснину, перепостившему этот опус в своём ЖЖ
Уже есть хороший ответ b_o_t_a_n_i_k  здесь.

Вообще письмо - бессвязное, бессмысленное и беспощадное.
Как и все попытки агонизирующего коллективного разума нашистов завоевать умы и сердца пользователей интернета.
Как троллинг сабитовских подопечных.
Не могли не отписаться и мы (надо же отрабатывать грязные зелёные бумажки...)


«Дорогой друг!
Утром 5 марта ты проснешься с первыми хомячками, примешь душ, оденешь чистое белье, повяжешь белую ленточку, заклеишь рот скотчем, возьмешь собственноручно изготовленный плакат «Россия без Путина!» и с просветленным ликом камикадзе выйдешь на улицу»

5-е марта – начало рабочей недели, и потому проснувшись, мы потянемся спозаранку на рабочие места.
К слову - после over 12 часов наблюдения на избирательном участке.

«Зачем ты это сделаешь? Конечно, потому, что ты «за вашу и нашу свободу!» Потому, что именно Путин якобы украл ее у тебя. Что ж, наверное, ты прав. При том, естественно, условии, что твою свободу можно украсть или отобрать. Я то полагал, что «свобода - это то, что у тебя внутри»

Можно быть внутренне свободным и находясь в концлагере, кто же спорит. Известны случаи, когда в таких местах люди . влюблялись и играли свадьбы. Но с каких пор это служит оправданием политике фашистов?

«Ты не ходил в 90-е на Комсомольскую площадь в Хабаровске на митинги бюджетников, требующих вернуть зарплату за полгода, митинги многотысячные и бесполезные.»

А где были нашисты в 2005 году во время митингов пенсионеров, ликвидаторов Чернобыля и других льготников, требующих вернуть им льготы вместо грабительской путинской монетизации? Митингов столь же многочисленных и бесполезных.

«Ты не был врачом или учителем, и не засиживался на рабочем месте в канун праздника в ожидании визита депутата-бизнесмена с раздачей подачек. От подачек, конечно, можно гордо отказаться, если дома тебя не ждут дети...»

Зато сейчас я гордый сотрудник государственного ВУЗа, работающий на трех должностях за 12 000 рублей.
Детей, правда, нет пока. Просто некоторым, как геям (по словам Сабитовой), нечего терять, и, как удовлетворившим первичные потребности (по словам Поличко), нечего делать.

«Твой отец не потерял работу и не приобрел инсульт, когда его завод обанкротился после приватизации»

Зато он ушел из профсоюзов, когда их начали заставлять плясать под дудку власти ещё больше, чем в советское время, потому что ему противно было всё это лизоблюдство.

«Твоя бабка, вдова ветерана ВОВ, не стояла в очереди за гуманитарной чечевицей. Ведь ты, ее взрослый внук, всегда был при работе и деньгах.»

Стояла. И до сих пор не разбогатела, потому что после уплаты всех коммунальных тарифов  может позволить себе только самые дешёвые продукты. С удовольствием бы помог, но у меня зарплата чуть больше её пенсии.

«Твой брат, офицер Российской армии, не охранял по ночам частные автостоянки, вооружившись тайком от начальства табельным ПМ.»

Зато офицеры собирали с нас, солдат-срочников, за уход в увольнение на выходные - даже не деньги - а необходимые для роты вещи - табуретки, ведра, топоры, лопаты, бумагу...

«Твоя соседка не ездила на занятые по родне деньги в Ростов-на-Дону и не искала там, среди тысяч безымянных трупов своего единственного сына.»

Но не приходилось ей и добиться правды о том, как это её сын в мирное время в армии или после задержания и доставки в полицейский участок внезапно скончался или стал инвалидом.

«И, конечно же, ты никогда не сгорал со стыда у телевизора за своего вечно пьяного президента.»

Сгорал. Но я и за галерного раба гордости не испытываю.  Вообще, как-то все внезапно забыли, что ВВП не ангел небесный, снизошедший на грешную землю, и не Мессия непорочно зачатый, а член команды Ельцина, получивший власть как его прямой преемник. Хоть память коротка, но документальных свидетельств осталась куча. Например:



Так что, господа – это всё одного поля ягоды, и не надо их противопоставлять друг другу. Я вот вообще задумываюсь, как бы мы жили при Ельцине, если б нефть тогда стоила как сейчас, более 100$, а не в районе 12$

Если все это так, то напрашивается вывод, что ты либо юный несмышленыш, либо великовозрастный эльф, пребывающий на ПМЖ в другом измерении. Но, в любом случае, считаю своим человеческим долгом предупредить тебя: хрустальная мечта о свободе может не выдержать столкновения с реальностью.

Итак, 5 марта ты вместе с другими защитниками свободы вышел на улицу. И обнаружил, что не все джунгли восхищаются вами. Не то, чтобы агрессия какая-то шла от пропутинских обывателей, на вас просто не обращают внимания. Хорошо, если нарисуется на вашу акцию несколько журналистов. Но даже это не факт. Белые ленточки уже перестали быть самодостаточной новостью и вышли в тираж. Чтобы привлечь публику и журналистов, нужно что-то новенькое, драйвовое.

Ммм, нашисты уже в будущее заглядывают?

«Можно потребовать, чтобы председатель крайизбиркома Виктор Цырфа отрастил бороду, как у Чурова, а потом, в знак покаяния, сбрил ее и ушел в отставку.»

Да Цырфа-то сам нагоняй получил за то, что плохо магии у Чурова учился и не посчитал на думских выборах голоса так, как надо, так что бог с ним. К тому же что толку злиться даже на Чурова? Он лишь исполнитель. Кто заказчик - всем хорошо известно.

«Можно добиваться, чтобы каждый демократический журналист Хабаровска рассказал, от какой кучи кровавых едроссовских денег он отказался во время последних избирательных кампаний.»

Зачем? Те, кто захочет, расскажут. Этого вполне хватит. А вот от кого хотелось бы услышать, по чём нынче совесть – так это от нашистов. В ныне почившей «Нашей стране», промышлявшей в Хабаровске, активистам платили до 10 000 в месяц. А сейчас какая такса?

Короче говоря, кой-какие новации в протестное движение внести можно. И пусть все они будут выглядеть, как симптомы тихого помешательства, главное, чтобы среди вас не оказался «настоящий буйный». Иначе это будет совсем другая история.

Вот, к примеру, в Штатах, во время войны во Вьетнаме, стоило протестующим студентам переступить невидимую черту закона, как на улицу сразу вышел американский пролетариат и стал гонять будущую интеллектуальную элиту ссаными тряпками. И успокоить его полиция смогла далеко не сразу.

Учите матчасть. Американский пролетариат тогда активно бастовал против правительства: в конце 1960-х-первой половине 1970-х годов США переживали полосу кризиса, предприятия закрывались, происходили массовые увольнения. Так что ссаными тряпками хлестали не студентов, а полицейских.

Но ведь ты не тупой американский студент. Ты же сумеешь в открытой уличной полемике доказать мужикам с КнААПО, что Россия без Путина важнее каких-то стабильных заказов. Именно ты откроешь глаза многодетным мамкам на тот факт, что материнский капитал - он от госдепа. Заслушавшись тебя, полицейские и военные откажутся от повышенной зарплаты и опояшутся поголовно белыми ленточками. И тогда Путину не останется ничего кроме, как заплакать и уйти.

Поверь, так все и будет, если только ты сумеешь доказать свою правоту улице. А если не сможешь - не обессудь, «никому просто так не дается свобода». Любой гопник может сказать, что твоя белая ленточка оскорбляет его патриотические чувства.

Тут парой абзацев выше говорилось что-то про эльфов…  Кажется, мы имеем дело с одним из них. Высокородным эльфом, вращающимся в околовластных кругах, который про рабочих и многодетных мамок только из нашистских брошюр знает, а про гопников – из скетч-шоу «Даёшь молодёжь!". Про то, что от стабильных заказов рабочие хрен да маленько денег получают, или о том, что материнский капитал в глаза никто ещё не видел, потому что обналичить его по закону нельзя а на квартиру этого сертификата элементарно не хватает, эльфляндский подданный не в курсе.
Как нарочно с одноклассниками встречался на днях. Первым делом спросили, не пропутинские ли листовки мы на работе изготавливаем.

Увы, улица полна неожиданностей. Зато есть интернет, и в нем ежеминутно кто-то не прав. Оставайся в Сети, здесь ты нужнее, без тебя скучно!

Истинная правда! Медвепуты не ожидали, что улица ответит митингами и протестами на их наглость. Ещё большая неожиданность их будет ждать, если кто-нибудь, внезапно возомнив, что на путинги приходят сторонники ВВП, попробует с помощью посетителей этих мероприятий разогнать  протестные акции, и обнаружит, что  девять из десяти посетителей путинга наденут белую ленту.

Нас сейчас пытаются запугать, обещают нам то жуткое будущее без Путина, то жуткое будущее с Путиным, если выйдем против него. Продажные журналисты строчат газетёнки типа «Не дай бог», не достойные по адекватности содержания даже какой-нибудь Донцовой. По ТВ нагоняют жути про то, как страдают бедные европейцы от кризиса и как «экспортируют» революции. В интернете нашистские блогеры отрабатывают деньги, выделенные им из наших налогов. В, последний раз такое было в 1996 году, когда существовала реальная возможность для победы КПРФ. Это значит одно: власть в панике, и  пытается всеми способами не вылететь со свистом из своих кресел. Потому как будущее у них в таком случае одно: суд, на котором придётся отвечать по закону за все свои злоупотребления.

Конечно, если судить объективно, то в ближайшее время вряд ли мы увидим Путина и его прихлебателей за решёткой. Но процесс запущен, страна начала просыпаться, люди осознают, что они не подданные, а граждане. И это уже не остановишь. Потому как, действительно, несмотря на все авторитарные меры власти, свобода зарождается в головах, и её оттуда не вытравишь не пропагандистской ложью, ни полицейской дубинкой.

Товарищи нашисты. На любую силу всегда отыщется ещё большая сила. За любой свой поступок придётся рано или поздно отвечать. Не сейчас – так через 6 лет. Поймите – вы не будущее страны. 99% из вас никогда не войдёт во властные круги. Но отвечать за всё придётся именно вам: потому что те, кто вами командует, при первом же случае сбегут, как крысы, с корабля. А вас оставят. Вы – пушечное мясо для политиканов. Полуобразованное, одурманенное запахом денег и безнаказанности, близостью к власти.

Может, пора одуматься и начать жить по совести? А то однажды может оказаться поздно.

Tags: выборы президента, митинги, нашисты, протест
Subscribe

  • Трэш-митинг коммунистов (22 сентября)

    В суботу, 22 сентября, побывал на митинге коммунистов. Пошел туда только по той причине, что на нём Евгений Чипполино по договорённости с КПРФ…

  • Профессия - свидетель

    А суды за участие в Марше миллионов без нолей в Хабаровске ещё идут. 29-го июня суд у Сергея Левченко, активиста Белой ленты в Хабаровске, 30-го у…

  • Наезд на #Опен Лекторий

    В Хабаровске по воскресеньям проходят открытые лектории . Скоро выложу фото с прошлого воскресенья. А пока - наши самопровозглашенные ректоры и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments